shixxi.com

Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Nutzerin, sehr geehrter Nutzer!

Bei shixxi - einer Internetseite von Consulting Partner Hannover - ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleistet. Das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ist für uns selbstverständlich.

Es ist uns wichtig, dass Sie dies wissen und sich beim Besuch auf unserer Webseite sicher und wohl fühlen. Daher möchten wir Sie nachfolgend über den Umgang mit Ihren Daten informieren.


Nutzungsdaten

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Daher haben wir unser Internet-Angebot grundsätzlich so gestaltet, dass dessen Nutzung anonym erfolgen kann.

Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf shixxi automatisch Daten an unseren Webserver. Die Speicherung der IP-Adresse dient dazu, Internetgefahren wie Spam, Viren oder Attacken auf unsere Server zu erkennen beziehungsweise verfolgen zu können. Die IP- Adressen werden täglich automatisiert anonymisiert. Folgende Daten werden zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und im Anschluss gelöscht:

  • IP-Adresse,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • abgerufene Datei,
  • Internetadresse der verweisenden Webseite,
  • Webbrowser und Betriebssystem,
  • verwendete Suchbegriffe bei Verwendung einer Suchmaschine,
  • Menge der gesendeten Daten.

Eine andere Nutzung der Daten oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.


Cookies

Zur besseren Benutzerführung setzen wir sog. Cookies ein. Das sind kryptische Nummern, mit denen die Verbindung zu unseren Websites während der Sitzung gesteuert wird. Diese Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten und werden regelmäßig gelöscht. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch für Sie transparent.

Die Webseiten von shixxi benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google&qout;). Auch Google Analytics verwendet Cookies, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. shixxi wird diese Informationen benutzen, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf den Webseiten von shixxi Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Durch die Nutzung dieser Website erklären sich Nutzer mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch shixxi (Consulting Partner Hannover GmbH) sowie Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und den zuvor benannten Zwecken einverstanden.


Facebook-Plugins ("Gefällt mir-Button")

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, integriert. Sie können die Facebook-Plugins auf dieser Website anhand des Facebook-Logos oder "Gefällt mir-Buttons" identifizieren. Einen Überblick über die Facebook-Plugins finden Sie unter: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie diese Website aufrufen, wird jedes Mal über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Webbrowser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook wird dann darüber informiert, dass Ihre IP-Adresse diese Website besucht hat. Wenn Sie den "Gefällt mir-Button" von Facebook anklicken, während Sie unter Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, können Sie Inhalte unserer Website mit Ihrem Facebook-Profil verknüpfen. So kann Facebook den Besuch von Webseiten über Ihr Nutzerkonto nachvollziehen.

Als Betreiber der Website möchte Consulting Partner Hannover GmbH darauf hinweisen, dass sie keinerlei Kenntnisse über die Inhalte der übertragenen Daten hat und nicht weiß, auf welche Weise diese von Facebook verwendet werden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Ihren Besuch unserer Website mit Ihrem Facebook-Account verknüpft, melden Sie sich bitte bei Ihrem Facebook-Account ab, bevor Sie unsere Website besuchen, oder benutzen Sie einen zweiten Browser.


Verwendung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten laut § 3 Abs. 1 BDSG sind: Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Personenbezogene Daten werden von shixxi (Consulting Partner Hannover GmbH) nur dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig, z.B. im Rahmen einer Registrierung bei shixxi, einer Kontaktanfrage oder einer Anmeldung zu einem Newsletter angeben. Personenbezogene Daten werden nur in dem Umfang erhoben (z.B. Ihr Name, Ihre Post- oder E-Mail-Adresse), den Sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen.


Vorbehalt

Consulting Partner Hannover GmbH behält sich das Recht vor, jederzeit diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.


Auskunftsrecht, Widerruf

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Ihre Anfrage können Sie jederzeit schriftlich oder per E-Mail an Consulting Partner Hannover GmbH senden. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Der Widerruf ist schriftlich oder per E-Mail an Consulting Partner Hannover GmbH zu senden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Internetseiten / Newsletter von shixxi und umfasst nicht die auf unseren Seiten verlinkten Internetseiten.


Datenschutzbeauftragter

Unser Datenschutzbeauftragter steht Ihnen gerne für Auskünfte oder Anregungen zum Thema Datenschutz zur Verfügung.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch uns in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.